монтажколес.рф — грамотный и душевный
шиномонтаж на Дубровке

Проточка и расточка тормозных барабанов

Сила трения, постоянно воздействующая на барабанную тормозную систему, постепенно разрушает ее. В зоне риска – водители, предпочитающие быструю езду, но и тем, кто передвигается по дорогам спокойно, необходимо уделять внимание состоянию тормозов. При нарушении функциональности менять всю систему необязательно. Расточка тормозных барабанов позволит устранить неисправность, сэкономив средства.

Симптомы дефекта

Как узнать, что необходима проточка тормозных дисков? Есть несколько явных признаков неисправности:

Одна из причин подобных нарушений – борозды или ржавчина на дисках, мешающие плотному прилеганию колодок. Особенно часто дефекты возникают при агрессивном стиле вождения автомобиля, езде по лужам, когда вода попадает на разогретую поверхность.

На состояние тормозной системы влияет и пробег машины. Рекомендуется проводить профилактическую диагностику через каждые 20-30 тыс. км, но если авто эксплуатируется преимущественно в условиях города, с частым торможением в пробках и на светофорах, цифра сокращается в два раза. Исправить ситуацию помогает проточка тормозных барабанов, в Москве такую услугу оказывает наша мастерская.

Как проводится работа

Специалисты выполняют следующие виды работ:

Алгоритм предполагает выполнение следующих этапов:

  1. Снимается металл толщиной около 0,5 мм. Это необходимо для обнаружения микротрещин и прочих повреждений.
  2. Устраняются борозды и неровности путем снятия еще одного слоя (толщина примерно 0,25 мм).
  3. Шлифовка для удаления зазубрин, образовавшихся в процессе работы.

Вся процедура занимает не более получаса, проводится на современном оборудовании с заданными в автоматическом режиме параметрами, поэтому отклонения от нормативов исключены. В результате получается абсолютно гладкая поверхность и существенная экономия, ведь необходимости замены дисков больше нет. Цена услуг зависит от объема, получить подробную консультацию можно у менеджеров. На работы, выполняемые в мастерской, дается гарантия.