Нашим подписчикам на drive2.ru —
скидка 10 %

Изготовление роторов и центральной части тормозных дисков

Тормозной диск – один из основных элементов системы торможения, наряду с колодками. Он точно так же подвержен износу и требует своевременной замены. Альтернативное решение – сэкономить средства и заменить не всю систему, а ее отдельные детали – например, тормозные роторы. Такую услугу оказывает наш центр шиномонтажа.

Устройство диска

Когда начинается торможение, колодки прижимаются к поверхности, называемой тормозным диском, и остановка происходит за счет силы их трения. Он состоит из двух основных элементов:

Устройства могут быть цельными или составными. Первые изготавливаются из куска металла методом литья. Вторые включают две отдельные детали – кольцо и центр тормозных систем. В обоих случаях во время торможения при возникновении силы трения кинетическая энергия переходит в тепло. Для улучшения охлаждения и продления срока службы диски делаются вентилируемыми, однако вентиляция не способна полностью предотвратить износ.

 

Цельные модели меняются только целиком. Если они составные, можно заказать лишь одну деталь, подвергшуюся износу – например, купить тормозные роторы. При возникновении такой необходимости рекомендуем обратиться к нам за консультацией.

Симптомы износа

Как узнать, когда пришло время произвести замену?

Ресурс определяется производителем. В среднем он составляет 100-150 тыс. км, колодки за это время меняются 2-3 раза. Однако необходимость обратиться в интернет-магазин и поменять тормозные диски или ротор купить может возникнуть и раньше. К повышенному износу приводят:

Специалисты нашей мастерской изготовят и установят роторы и центры дисков, ориентируясь на параметры авто. Основой для работы служат изделия лучших германских производителей, которые мы обработаем специально для вашего автомобиля. Подробную информацию, цены на товары и услуги, отзывы наших клиентов есть на сайте компании «Властелин колец».